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マミポコの撮り日記

身の回りの写真とぼやき、、、気が向いたとき更新。
2010年あたりからの写真はほぼクリックで拡大して見れます。
(たぶん・爆)
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焼いた
ちょいと前にガト―ショコラを焼いて、職場お嬢達に好評でしたので。

ヒマな日曜にまたまた焼き焼き。単純w

個人的にも、質のいいビターチョコレートと柑橘の組み合わせにメロメロでございまして。

ほ〜れ 溶かしてるだけでもこんなにおいしそう・・・

溶かして混ぜるだけの手抜きガト―ショコラですが、これがなかなかイケるのよ。

今回はオレンジピールとチョコレートの比率を1:1で焼いてみる暴挙ww

見た目はいつも通り上手く焼けましたん♪

これを型から出さずに室温まで冷まし、それから冷蔵庫に入れて2〜5日程寝かせます。

ほんで、カットしてココアまぶしまぶし。

人様にプレゼントする前につまんでみたけど、この比率で文句なし〜♪

次からこれでいこう(^^)
| お菓子 | 22:43 | comments(2) | - |
コメント
あやさん
お口にあってよかった〜♪
次はどうにかしてラムレーズンどっさりのをうまく焼きたいんだけど...
| 真美 | 2014/12/04 9:52 PM |

マミさん
美味しかったガトーショコラは、2〜5日寝かせてるんですね(&#9825;&#2402;&#707;&#822;&#804;&#768;&#9697;&#706;&#822;&#804;&#769;&#9825;&#2402;)
時間も愛情もかけて嬉しいです。オレンジピールがホントぐーです。
| あや | 2014/12/01 10:45 AM |

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